高野豆腐とミックスナッツほうれん草サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 195g
- 高野豆腐
- 12g
- 水
- 60ml
- ミックスハニーナッツ
- 45g
- 醤油
- 小匙1
- ポット湯と塩
- 700mlと小匙0、2
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯700mlをそそぎ、塩小匙0、2を入れる
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- 2
- 0、6分中火を通す
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- 3
- ほうれん草195gを笊に載せ、水を通す
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- 4
- 水で洗ったほうれん草195gを鍋に入れ、中火を2分通す
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- 5
- 高野豆腐12gを御皿に載せ、水60mlをそそぎ、10分ふやかす
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- 6
- グリルしたほうれん草を笊に載せ、水を通す
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- 7
- ほうれん草グリルを食べやすく水気を整え、5~6cmに整える
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- 8
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- 高野豆腐の水気を整え、食べやすく整えたほうれん草グリルと鰯節大匙1とミックスハニーナッツを御皿に入れ、菜箸で混ぜる
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- 9
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- 醤油小匙1を高野豆腐とほうれん草、ミックスハニーナッツにそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
ほうれん草、高野豆腐の水気をしっかりと、整え、ミックスハニーナッツと醤油を混ぜる
きっかけ
高野豆腐の賞味期限だったので
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