簡単過ぎる☆鶏肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉とチンゲン菜を食べやすいサイズにカットします。
チンゲン菜はカット後、葉と茎の部分と分けておきます。★の調味料はまぜあわせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて鶏肉から投入し
あまり動かしすぎず焼いていきます。
-
- 3
- 鶏肉に焼き目がついたらひっくり返して、
ここでチンゲン菜の葉以外を投入し炒めます。
-
- 4
- チンゲン菜の葉を投入し炒めて全体的に火が通ったら、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけてしっかり絡め炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
にんにくチューブは使わなくても美味しいけどお好みで追加してみて下さい☆
きっかけ
久しぶりにチンゲン菜をたくさん食べたくなって♪