簡単過ぎる☆鶏肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉とチンゲン菜を食べやすいサイズにカットします。
チンゲン菜はカット後、葉と茎の部分と分けておきます。★の調味料はまぜあわせておく。 -
2
熱したフライパンに油をひいて鶏肉から投入し
あまり動かしすぎず焼いていきます。 -
3
鶏肉に焼き目がついたらひっくり返して、
ここでチンゲン菜の葉以外を投入し炒めます。 - 4 チンゲン菜の葉を投入し炒めて全体的に火が通ったら、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけてしっかり絡め炒めたら完成です!
きっかけ
久しぶりにチンゲン菜をたくさん食べたくなって♪
おいしくなるコツ
にんにくチューブは使わなくても美味しいけどお好みで追加してみて下さい☆
- レシピID:1150021023
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 関連キーワード
- チンゲン菜と鶏肉 鶏肉オイスター オイスター炒め チンゲン菜オイスター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/10/13 20:58おいしかったです!