簡単過ぎる☆鶏肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

簡単過ぎる☆鶏肉とチンゲン菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
フライパンで炒めて少ない合わせ調味料を絡めるだけ☆簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とチンゲン菜を食べやすいサイズにカットします。
    チンゲン菜はカット後、葉と茎の部分と分けておきます。★の調味料はまぜあわせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて鶏肉から投入し
    あまり動かしすぎず焼いていきます。
  3. 3 鶏肉に焼き目がついたらひっくり返して、
    ここでチンゲン菜の葉以外を投入し炒めます。
  4. 4 チンゲン菜の葉を投入し炒めて全体的に火が通ったら、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけてしっかり絡め炒めたら完成です!

きっかけ

久しぶりにチンゲン菜をたくさん食べたくなって♪

おいしくなるコツ

にんにくチューブは使わなくても美味しいけどお好みで追加してみて下さい☆

  • レシピID:1150021023
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜と鶏肉 鶏肉オイスター オイスター炒め チンゲン菜オイスター
料理名
簡単過ぎる☆鶏肉とチンゲン菜のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る