臭くない ぶりあらでぶり大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯出来上がり大根を30分くらい下茹でします。
-
2
ぶりあらをザルに入れます。1の大根を茹でたお湯をぶりあらにかけます。
ぶりあらを流水でさらに洗い、内臓等がついていたら綺麗に洗います。 - 3 大きめのお鍋に、●の分量に、醤油、みりん、酒、きび砂糖、しょうが、水を入れ沸騰させます。沸騰したら、2の大根とぶりあらを入れます。再び沸騰したら、弱火にしてコトコト煮ます。
- 4 大根にしっかり味が染みたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
楽天ラブ2021/02/28 20:06美味しかったです♪
-
jmryw2021/02/27 18:15美味しかったです!
ごちそうさまでした! -
makicchi**2021/02/24 19:40Kimuキッチンさんこんばんは☆
ぶり大根、早速作ってみました♪
あらで作ったら、ぶりの旨味が大根に染み込んで美味しかったです(*´ω`*)
ご馳走さまでした❀