おつまみに!鶏皮の手羽先風からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 300g
- 片栗粉 適量
- a しょうゆ 大さじ3
- a 砂糖 大さじ2
- a みりん 大さじ2
- a 料理酒 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 一口大に切った鶏皮に、片栗粉をまぶして、少し多めのサラダ油を熱したフライパンに並べる。
-
2
しばらくは、さわらずにじっとしておき、下の面がいい色になってきたらひっくり返す。
その後もさわらない。 - 3 余分な脂がどんどん出てくるので、キッチンペーパーでふき取りながら、カリッとするまで焼く。
- 4 最後に火を止めて、合わせておいたaをまわし入れ、全体に絡ませて、ごま、塩コショウもまぶしたら完成!
きっかけ
むね肉の皮は、いつも一口サイズに切って、冷凍しておき、たまったら、これを作ります!
おいしくなるコツ
フライパンに入れたら、あまりさわらないようにしてください。
- レシピID:1150020941
- 公開日:2021/02/05
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