おつまみに!鶏皮の手羽先風からあげ レシピ・作り方

おつまみに!鶏皮の手羽先風からあげ
  • 約15分
  • 100円以下
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コツコツと、鶏皮をためて作りました。

材料(2人分)

  • 鶏皮 300g
  • 片栗粉 適量
  • a しょうゆ 大さじ3
  • a 砂糖 大さじ2
  • a みりん 大さじ2
  • a 料理酒 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏皮に、片栗粉をまぶして、少し多めのサラダ油を熱したフライパンに並べる。
  2. 2 しばらくは、さわらずにじっとしておき、下の面がいい色になってきたらひっくり返す。
    その後もさわらない。
  3. 3 余分な脂がどんどん出てくるので、キッチンペーパーでふき取りながら、カリッとするまで焼く。
  4. 4 最後に火を止めて、合わせておいたaをまわし入れ、全体に絡ませて、ごま、塩コショウもまぶしたら完成!

きっかけ

むね肉の皮は、いつも一口サイズに切って、冷凍しておき、たまったら、これを作ります!

おいしくなるコツ

フライパンに入れたら、あまりさわらないようにしてください。

  • レシピID:1150020941
  • 公開日:2021/02/05
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