弁当、つまみにも!豚肉のキノコ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
巻いて焼くだけ!

材料(2人分)

豚肉 薄切り
10枚
舞茸
大1パック
オリーブ油
大さじ1
2つまみ
ブラックペッパー
2つまみ
大さじ2
醤油
大さじ2
はちみつ
小さじ半分
紅しょうが
1つまみ

作り方

  1. 1
    舞茸を適当にちぎり、豚肉で巻きます。
  2. 2
    継ぎ目をしたにしてフライパンに並べます。
    オリーブ油をかけます。
  3. 3
    中火で焼きます。塩、ブラックペッパーをかけて両面焼きます。
  4. 4
    肉の色が変わったらすぐに醤油、酒、はちみつを混ぜたものを加えて、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    軽く焦げ目がついたらできあがり!

おいしくなるコツ

紅しょうがと一緒に食べるとさっぱり美味です

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけ
関連キーワード
豚肉 舞茸 つまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする