材料(2人分)
- 豚肉 薄切り
- 10枚
- 舞茸
- 大1パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ半分
- 紅しょうが
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸を適当にちぎり、豚肉で巻きます。
-
- 2
- 継ぎ目をしたにしてフライパンに並べます。
オリーブ油をかけます。
-
- 3
- 中火で焼きます。塩、ブラックペッパーをかけて両面焼きます。
-
- 4
- 肉の色が変わったらすぐに醤油、酒、はちみつを混ぜたものを加えて、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
-
- 5
- 軽く焦げ目がついたらできあがり!
おいしくなるコツ
紅しょうがと一緒に食べるとさっぱり美味です
きっかけ
豚肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません