弁当、つまみにも!豚肉のキノコ巻 レシピ・作り方

弁当、つまみにも!豚肉のキノコ巻
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
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巻いて焼くだけ!

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り 10枚
  • 舞茸 大1パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 小さじ半分
  • 紅しょうが 1つまみ

作り方

  1. 1 舞茸を適当にちぎり、豚肉で巻きます。
  2. 2 継ぎ目をしたにしてフライパンに並べます。
    オリーブ油をかけます。
  3. 3 中火で焼きます。塩、ブラックペッパーをかけて両面焼きます。
  4. 4 肉の色が変わったらすぐに醤油、酒、はちみつを混ぜたものを加えて、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 軽く焦げ目がついたらできあがり!

きっかけ

豚肉が安かったので

おいしくなるコツ

紅しょうがと一緒に食べるとさっぱり美味です

  • レシピID:1150020940
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけ
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豚肉 舞茸 つまみ 簡単
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