弁当、つまみにも!豚肉のキノコ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り 10枚
- 舞茸 大1パック
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー 2つまみ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 小さじ半分
- 紅しょうが 1つまみ
作り方
- 1 舞茸を適当にちぎり、豚肉で巻きます。
-
2
継ぎ目をしたにしてフライパンに並べます。
オリーブ油をかけます。 - 3 中火で焼きます。塩、ブラックペッパーをかけて両面焼きます。
- 4 肉の色が変わったらすぐに醤油、酒、はちみつを混ぜたものを加えて、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
- 5 軽く焦げ目がついたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません