納豆のチーズパリパリ焼き レシピ・作り方

納豆のチーズパリパリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
納豆でチーズのパリパリ焼きを作りました。

材料(6人分)

  • 納豆 2パック
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、薄力粉、水、マヨネーズ、納豆、ピザ用チーズをいれざっくり混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼きフライパンに、油を馴染ませ、1の生地をいれスプーン等で平らにならして弱火で焼いていきます。
  3. 3 焦げないように様子をみながら、両面カリッと焼けたら、お好みの大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

いつも納豆が違った食感でいただけます。お好みで醤油や納豆タレをかけて食べてください。

  • レシピID:1150020927
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る