アサリのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りにします。
- 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩をいれパスタを茹でていきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのかおりがたったら、鷹の爪をいれ冷凍あさりを加え炒めていきます。パスタ茹で汁を一杯入れます。沸騰してきたら弱火にします。塩いれ味を整えます。
-
4
次に、牛乳をいれます。
パスタが茹であかったら、3のフライパンにパスタをいれ、混ぜ合わせ、ピザ用チーズをいれ混ぜ溶けたら、黒こしょうをかけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません