アサリのチーズパスタ レシピ・作り方

アサリのチーズパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ひとりのお昼に、冷凍あさりでさっと作りました。

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • 塩(パスタ茹で用) ひとつまみ
  • 冷凍あさり 10個
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • 塩(味付け用) 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少量
  • 牛乳 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩をいれパスタを茹でていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのかおりがたったら、鷹の爪をいれ冷凍あさりを加え炒めていきます。パスタ茹で汁を一杯入れます。沸騰してきたら弱火にします。塩いれ味を整えます。
  4. 4 次に、牛乳をいれます。
    パスタが茹であかったら、3のフライパンにパスタをいれ、混ぜ合わせ、ピザ用チーズをいれ混ぜ溶けたら、黒こしょうをかけ出来上がりです。

きっかけ

ひとりのお昼に作りました。

おいしくなるコツ

簡単だけどとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1150020923
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさりチーズ系パスタ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る