アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!白菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
白菜を簡単に甘く食べられます!

材料(1人分)

白菜
50g
味噌
こさじ1
和風だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切ります。耐熱容器に白菜、和風だしの素をいれラップをし600wで2分30秒加熱します、
  2. 2
    白菜に味噌をいれよく混ぜます。あら熱がとれたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません!

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて簡単にできるおかずを作りました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする