豚バラブロックと茄子の甘醤油炒め レシピ・作り方

豚バラブロックと茄子の甘醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚バラと茄子で甘醤油炒めを作りました。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 200グラム
  • 茄子 I本
  • 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切ります。茄子は、火が通りやすいように、薄く輪切りにし、水に浸します。
  2. 2 フライパンに、油を馴染ませ、1の豚バラと水をきった茄子を炒めはじめます。豚バラに火が通ってきたら、きび砂糖を馴染ませ炒めていきます。
  3. 3 茄子が柔らかくなり、豚バラブロックに火が通ってきてら、醤油、酒、みりんをいれ混ぜ合わせていきます。
  4. 4 煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当のメインおかずに作りました。

おいしくなるコツ

豚バラの旨味が茄子に染みてとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1150020811
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉なす全般
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る