ウスターソースで!広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに食用油をひき
焼きそばを炒めます。
ウスターソースをかけよく混ぜます。 - 2 薄力粉に水おおさじ2を加えよく混ぜます。
- 3 フライパンに食用油をひき、おおさじ1程残し、それ以外の薄力粉を入れます。
- 4 おたまで円にし、その上にもやし、千切りキャベツをのせフライパンの蓋をし蒸し焼きにします。
-
5
キャベツに火がとおってきたら焼いた焼きそばをのせます。フライ返しで上からぎゅっと押しつけます。
フライ返しでひっくり返します。 - 6 フライパンの端にお好み焼きをよせ卵を割りいれ目玉焼きを作ります。
- 7 目玉焼きの上にフライ返しをつかって生地をのせます。上からぎゅっと押しつけます。卵が焼けたらお皿にもりつけます。
- 8 ウスターソースと砂糖をまぜ卵の上からぬります。マヨネーズをかけて完成です!
きっかけ
ウスターソースで広島風お好み焼きを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
ひっくり返したときに崩れてしまってもフライ返しでよせて形を作ってみてください。
- レシピID:1150020786
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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