たまごチャーハン レシピ・作り方
![たまごチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9227411166fd5aa9820d04080f796b862a37eb3.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あたたかいごはん お茶碗一杯
- 冷凍刻みネギ 大さじ2
- たまご 1個
- だし醤油 小さじ1
- 中華だし 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をいれ馴染ませます。
冷凍刻みネギをいれ炒めていきます。解凍されたらあたたかいごはんと中華だしをいれさらに炒めていきます。 - 2 ごはんと冷凍みじん切りネギが混ざったら、フライパンの真ん中をあけ、たまごを割り入れスクランブルエッグをの容量でたまごを固めていきます。
-
3
たまごが、7割くらい固まってきたら、ごはんと全体を混ぜ合わせます。最後に、だし醤油で味を整え出来あがりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件