鰹節チーズはんぺん レシピ・作り方

鰹節チーズはんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫の好きなはんぺんで鰹節チーズ焼きを作りました。

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 たまご焼きフライパンに油を馴染ませ、はんぺんを焼いていきます。両面に、こんがり焼き目がついたらピザ用チーズと鰹節を入れ混ぜ合わせてから、弱火で焼いていきます。
  3. 3 チーズが溶けてパリパリにこんがり焼けてきたら、醤油をまわしいれ出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように、醤油は1番最後にいれます。

  • レシピID:1150020619
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんかつお節(鰹節)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る