甘え控えめ伊達巻 レシピ・作り方

甘え控えめ伊達巻
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どもが食べやすいように甘さひかえに作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまご、はんぺん、きび砂糖、みりんをブレンダーかフードプロセッサーでとろとろになるまでしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 たまご焼きフライパンに、油をたっぷりなじませます。あたたまってきたら、1の液を全部入れます。弱火で焦がさないように焼いていきます。
  3. 3 表面が固まってきたら裏返して反対側も焼いていきます。両面こんがり焼き目がついたら、耐熱性のラップにあたたかいうちにのせます。くるくる巻きます。巻いたらラップで包みます。
  4. 4 ラップで包んだ、伊達巻を巻きすできつく巻き、輪ゴムでとめておきます。荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。食べる時に切って器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

お節に作りました。

おいしくなるコツ

かなり甘め控えめです。

  • レシピID:1150020600
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻はんぺん
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/07 09:54
    甘え控えめ伊達巻
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る