甘え控えめ伊達巻 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまご、はんぺん、きび砂糖、みりんをブレンダーかフードプロセッサーでとろとろになるまでしっかり混ぜ合わせます。
- 2 たまご焼きフライパンに、油をたっぷりなじませます。あたたまってきたら、1の液を全部入れます。弱火で焦がさないように焼いていきます。
- 3 表面が固まってきたら裏返して反対側も焼いていきます。両面こんがり焼き目がついたら、耐熱性のラップにあたたかいうちにのせます。くるくる巻きます。巻いたらラップで包みます。
- 4 ラップで包んだ、伊達巻を巻きすできつく巻き、輪ゴムでとめておきます。荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。食べる時に切って器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/07 09:54美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))