玉ねぎソース れんこんバーグ レシピ・作り方

玉ねぎソース れんこんバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
れんこんを使って和風のハンバーグを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 れんこんをみじん切りにし、ボールにいれます。
    同じボールに、豚ひき肉、たまご、塩こしょう、オイスターソースを入れしっかり混ぜ合わせておきます。
  2. 2 次に、玉ねぎ和風ソースを作ります。
    玉ねぎとににんにくをみじん切りにします。
    小鍋に、ごま油を入れにんにくと玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎが透明になりしんなりしてきたら、きび砂糖を入れきつね色になるまで炒めていきます。次に、醤油、みりん、酒を入れ一煮立ちさせたらソースの出来上がりです。
  4. 4 フライパンに、油を馴染ませ、お好みの大きさに成形したハンバーグを両面しっかり焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付け、3のソースをたっぷりかけたら出来上がりです。

きっかけ

れんこんをたくさん買ったので和風ハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

れんこんがシャキシャキした食感がのこりとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1150020546
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉れんこん
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