青菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

青菜のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
佐藤よし
佐藤よし
ペペロンチーノの具です!
前菜としてとても優秀!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにする
  2. 2 オリーブオイルと刻みにんにく、鷹の爪を軽くソテーし、風味が出てきたらベーコンを加える
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、食べやすい大きさに切った小松菜も一緒に炒める。
  4. 4 水に溶かしたコンソメを回し入れ、汁気が飛ばしたら完成。

きっかけ

バイト先のメニューを参考に

おいしくなるコツ

ニンニクを最初に炒めてることで風味が出ます!

  • レシピID:1150020538
  • 公開日:2020/12/25
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カテゴリ
ペペロンチーノビールに合うおつまみ簡単おつまみ300円前後の節約料理小松菜
佐藤よし
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