しいたけのチーマヨ焼き レシピ・作り方

しいたけのチーマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
肉厚の生しいたけを簡単に美味しく作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取り除きます。軸は別の料理に使います。椎茸をアルミホイルの上に乗せます。
  2. 2 椎茸の上に、ピザ用チーズをのせ、マヨネーズをのせます。トースターで7分位焼きます。
  3. 3 焼き上がったらお皿に移し、だし醤油を数滴ずつかけ出来上がりです。

きっかけ

夕飯につくりました。

おいしくなるコツ

チーズをのせることで子供も食べやすくなります。

  • レシピID:1150020462
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2024/06/12 15:59
    しいたけのチーマヨ焼き
    おいしかったです♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/09 15:55
    しいたけのチーマヨ焼き
    簡単に作れて、とっても美味しかったです♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る