豚バラ白菜の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜は繊維に沿って細切りにする。
- 2 豚バラ肉は、4センチほどに切る。
- 3 鍋にごま油をひき、白菜→豚バラ→白菜→豚バラと、順番に重ねる。
- 4 最後に白菜の葉っぱをのせて、水とあわせた☆をまわしかけ、蓋をして火を入れる。
- 5 白菜がくたっとなるまで、中火で煮る。途中で、ざっくりかき混ぜる。
- 6 白菜がトロトロになったら、水溶き片栗粉をまわし入れ、仕上げに塩コショウをして完成!
きっかけ
中華味はよくありますが、和風あんもやさしいお味です。
おいしくなるコツ
水分がたくさん出るので、水は少なめでも大丈夫です!
- レシピID:1150020456
- 公開日:2020/12/14
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