白菜とごま油の簡単漬物 レシピ・作り方

白菜とごま油の簡単漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
白菜と鶏ガラスープの素で簡単漬物です!中華風で美味しいので是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い細く一口サイズに切り分けます。
  2. 2 白菜に塩をふりよくもみます。10分おいてさっと洗い塩を洗い流して白菜をしぼります。
  3. 3 ポリ袋に白菜、鶏ガラスープの素、砂糖、ごま油をいれよくもみ混みます。袋をしぼり
    30分程冷蔵庫に寝かせて完成です。お皿に盛り付けます。

きっかけ

白菜の漬物を作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません!簡単です。

  • レシピID:1150020361
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る