カブと豚こまのホロホロ煮 レシピ・作り方

カブと豚こまのホロホロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
かつおだしでさっと煮込んで、カブの甘みを味わえる一品です。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 豚こまぎれ 50g
  • だし汁 100ml
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜スライス 2枚

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、くし切りにする
  2. 2 だし汁、カブ、豚肉、生姜を鍋に入れ、落とし蓋をして5分中火で煮る。
    最後に醤油を入れて完成!

きっかけ

いただいたカブをシンプルに食べたくて

おいしくなるコツ

落とし蓋をしてさっと火を通すこと

  • レシピID:1150020360
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質かぶ
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