豆乳とみりんのフレンチトースト レシピ・作り方

豆乳とみりんのフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
甘さをおさえたフレンチトースト、トッピングで甘く仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分にカットして容器に並べます。
  2. 2 卵と豆乳、みりんを混ぜ合わせて1の容器に入れます。
    ※できればこの卵液をザルなどで濾します。
    パンを裏返して全体に卵液をしみこませます。
  3. 3 フライパンにバター(マーガリン)を熱し、少し焦げ目がつくように弱火でパンを両面焼きます。
    ※強い火だと焦げやすいです。
  4. 4 お好みでトッピングをして出来上がり♪
    写真は練乳、バナナ、ジャムのトッピングです。
  5. 5 バナナ、練乳、キュウイジャムのトッピング
  6. 6 シナモン、りんご煮、バナナのトッピング

    ※みりんで作るりんご煮レシピも見てください

きっかけ

豆乳の消費レシピとして思いつきました。

おいしくなるコツ

卵液を一晩かけてパンにしみこませます。 フレンチトーストは、甘みを抑えていますので、 練乳、黒蜜、粉糖、はちみつ、ジャムや、シナモン、旬の果物をトッピングして楽しんで下さい。

  • レシピID:1150020307
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト豆乳食パン
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る