豆乳とみりんのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを半分にカットして容器に並べます。
-
2
卵と豆乳、みりんを混ぜ合わせて1の容器に入れます。
※できればこの卵液をザルなどで濾します。
パンを裏返して全体に卵液をしみこませます。 -
3
フライパンにバター(マーガリン)を熱し、少し焦げ目がつくように弱火でパンを両面焼きます。
※強い火だと焦げやすいです。 -
4
お好みでトッピングをして出来上がり♪
写真は練乳、バナナ、ジャムのトッピングです。 - 5 バナナ、練乳、キュウイジャムのトッピング
-
6
シナモン、りんご煮、バナナのトッピング
※みりんで作るりんご煮レシピも見てください
きっかけ
豆乳の消費レシピとして思いつきました。
おいしくなるコツ
卵液を一晩かけてパンにしみこませます。 フレンチトーストは、甘みを抑えていますので、 練乳、黒蜜、粉糖、はちみつ、ジャムや、シナモン、旬の果物をトッピングして楽しんで下さい。
- レシピID:1150020307
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません