バタポン★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
- 2 ●以外の材料を入れて粘り気が出るまでこねます。
- 3 2を4等分にして丸めます。
- 4 フライパンをあたため、3を焼きます。中火で3分焼いたら裏返して蓋をしてさらに3分焼きます。※油はいりませんが、くっつきやすい場合は油をしいてください。
- 5 弱火にして油をキッチンペーパーで拭き取り、●を加えます。
- 6 素早く混ぜ合わせ、煮立ってきたら火を止めて全体に絡ませます。
- 7 蓋をして2分ほど余熱で温めたら、完成!!
きっかけ
バタポンの味付けが好きでハンバーグに合わせてみました。
おいしくなるコツ
●を入れたら焦げやすいので手早く調理することです。
- レシピID:1150020277
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません