バタポン★ハンバーグ レシピ・作り方

バタポン★ハンバーグ
  • 約30分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
作り置きにもお弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにします。
  2. 2 ●以外の材料を入れて粘り気が出るまでこねます。
  3. 3 2を4等分にして丸めます。
  4. 4 フライパンをあたため、3を焼きます。中火で3分焼いたら裏返して蓋をしてさらに3分焼きます。※油はいりませんが、くっつきやすい場合は油をしいてください。
  5. 5 弱火にして油をキッチンペーパーで拭き取り、●を加えます。
  6. 6 素早く混ぜ合わせ、煮立ってきたら火を止めて全体に絡ませます。
  7. 7 蓋をして2分ほど余熱で温めたら、完成!!

きっかけ

バタポンの味付けが好きでハンバーグに合わせてみました。

おいしくなるコツ

●を入れたら焦げやすいので手早く調理することです。

  • レシピID:1150020277
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ハンバーグ
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る