フライパンで鶏肉のハーブ焼き レシピ・作り方

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まゆもち
ハーブの香りが美味さ引き出す、簡単おもてなし料理です♪

材料(2〜3人分)

鶏肉
150〜200g
アスパラ
4本
玉ねぎ
半分
しめじ
半ふさ
ローズマリー
2g
オレガノ
2g
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
塩コショウ
少々
ニンニクの醤油漬け
一つ

作り方

  1. 1
    アスパラの硬い部分をピーラーでとり、ラップにくるんで、電子レンジの葉菜モードで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄く切る。
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    ローズマリーとオレガノを軽く洗い、フライパンで細かく刻んだニンニクの醤油漬けと一緒にオリーブオイルで炒める。
  5. 5
    鶏肉をくわえて、表面をよく炒める。
  6. 6
    しめじ、アスパラ、玉ねぎを加えて炒める。
  7. 7
    野菜の水分が出てきたら、塩コショウ、黒胡椒を入れて蓋をして中火より少し弱い火で蒸し焼きにする。
  8. 8
    蓋をとって、よく火が通っていたら完成!

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり入れたほうが美味しかったです。

きっかけ

庭でハーブがとれたのでつくってみました。

公開日:2020/11/17

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カテゴリ
スパイス&ハーブアスパラ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

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