鶏むね肉がジューシー!ケイジャンチキン レシピ・作り方

鶏むね肉がジューシー!ケイジャンチキン
  • 1時間以上
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パサつきやすいむね肉もジューシーに仕上がります。スパイスが効いたチキンがビールが進む味で、是非おススメです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • サラダオイル 大さじ2
  • ニンニク 1個
  • ひとつまみ
  • ケイジャンスパイス※ 大さじ2
  • ※ケイジャンスパイスが無い場合はこちら
  • ★パプリカパウダー 小さじ1.5
  • ★塩 小さじ1
  • ★コショウ 小さじ1
  • ★カイエンペッパー 小さじ1/2
  • ★タイム 小さじ1/2
  • ★オレガノ 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。

    鶏むね肉は厚さが均等になるように、暑い部分は切って均等にする。
    鶏肉にフォークで刺して穴をあけておく。
  2. 2 ポリ袋などに鶏肉を入れて、にんにく、塩、ケイジャンスパイスをまぶし、揉みこむ。
    袋から空気を抜き、密封したら冷蔵庫に入れて1時間ほど寝かせる。
  3. 3 ※ケイジャンスパイスが無い場合は★の調味料を混ぜても見込む。
  4. 4 中火のフライパンにサラダオイルを入れて、鶏肉を両面5~7分づつ、焼き目が付くまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

アメリカで食べたケイジャンチキンが美味しく、アメリカの友達にレシピを聞いて再現しました♪

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は、ケイジャンスパイス大目で調整してみてください。

  • レシピID:1270021103
  • 公開日:2020/05/27

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カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉スパイス&ハーブ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
ケイジャン スパイス カイエンペッパー ビールに合う
料理名
ケイジャンチキン
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つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/10/23 09:54
    鶏むね肉がジューシー!ケイジャンチキン
    ちょっと漬け込みが足りなかったかも。でもおいしかったです。
  • じぇり
    じぇり
    2021/06/06 21:25
    鶏むね肉がジューシー!ケイジャンチキン
    オーブンで焼いたので焦げ目は付きませんでしたが、美味しく出来ました。
    次回は鶏モモでやってみようと思います。

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