鶏むね肉がジューシー!ケイジャンチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- サラダオイル 大さじ2
- ニンニク 1個
- 塩 ひとつまみ
- ケイジャンスパイス※ 大さじ2
- ※ケイジャンスパイスが無い場合はこちら
- ★パプリカパウダー 小さじ1.5
- ★塩 小さじ1
- ★コショウ 小さじ1
- ★カイエンペッパー 小さじ1/2
- ★タイム 小さじ1/2
- ★オレガノ 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー 小さじ1
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。
鶏むね肉は厚さが均等になるように、暑い部分は切って均等にする。
鶏肉にフォークで刺して穴をあけておく。 -
2
ポリ袋などに鶏肉を入れて、にんにく、塩、ケイジャンスパイスをまぶし、揉みこむ。
袋から空気を抜き、密封したら冷蔵庫に入れて1時間ほど寝かせる。 - 3 ※ケイジャンスパイスが無い場合は★の調味料を混ぜても見込む。
-
4
中火のフライパンにサラダオイルを入れて、鶏肉を両面5~7分づつ、焼き目が付くまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
アメリカで食べたケイジャンチキンが美味しく、アメリカの友達にレシピを聞いて再現しました♪
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は、ケイジャンスパイス大目で調整してみてください。
- レシピID:1270021103
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- ケイジャンチキン

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