アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
鶏もも肉に、下味をつけて野菜たっぷりのお鍋をつくりました。

材料(6人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ1
塩こしょう
少量
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
ごぼう
30cm
白菜
1/4個
長ネギ
1本
もやし
1袋
えのきだけ
1株
ブナシメジ
1/2株
中華だし
大さじ2
1500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。ボールに移し、塩こしょう、醤油、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ混ぜあわせておきます。
  2. 2
    土鍋に、分量のお水を入れます。ごぼうをささがきにして入れます。次に白菜を切りお鍋に入れます。長ネギは斜めに切りを鍋に入れます。
  3. 3
    えのきだけとブナシメジの石づきを切りバラバラにして2の土鍋に入れます。次にもやしを入れます。土鍋の中心に1の下味をつけた鶏もも肉を載せます。中華だしをふりかけ火ををつけます。
  4. 4
    沸騰してきたら、火を弱め金土鍋の蓋をして全体に火が通ったら出来上がりです。お好みで、だし醤油やポン酢などを入れて食べてください。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に下味をつけることです。お好みの野菜を入れてください。

きっかけ

夕飯に、体に優しいお鍋をつくりました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のきのこごぼう白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする