簡単!キーマ風カレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
いつもとちょっと違ったカレーを!

材料(4人分)

カレールゥ
1/2
タマネギ
1個
にんじん
1本
ひき肉
300g
トマト缶
1個
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
コンソメ
1個
450ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする
  2. 2
    にんじんは、すりおろす。※みじん切りでもOK
  3. 3
    ひき肉をハンバーグのようにまとめる。※一塊は大きいので2つに分けると良いです。
  4. 4
    そこの深いフライパンに油をひき、玉ねぎとにんじんを炒める。
  5. 5
    タマネギが黄色くなったら3のひき肉を入れる。この時、ひき肉の表面に焼き色がついたら2等分にする。これを繰り返し小さくしていく。★ひき肉から油が出るのを防ぐことができます。
  6. 6
    トマト缶を入れる。
  7. 7
    水を入れグツグツしてきたらカレールゥを入れる。
  8. 8
    調味料で味を整える。シャバシャバ感をなくしたい場合は時間をかけて煮込んでください。
  9. 9
    完成!!

おいしくなるコツ

冷凍保存も可能です。保存期間は1〜2週間。

きっかけ

ミートソースを作ってるときにカレーにできないかと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする