staubで白菜と豚こま切れ肉の旨煮 レシピ・作り方

staubで白菜と豚こま切れ肉の旨煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
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staubで白菜と豚細切れ肉だけでとってもおいしい無水料理を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 staubに、白菜を切り詰めます。その上に、豚こま切れ肉を開いて白菜の上にのせます。中華だしを全体にかけ、弱火で火にかけます。蓋し、弱火で30分置いておきます。
  2. 2 30分したら、蓋をあけると白菜の水分がたっぷり出ています。醤油、きび砂糖を入れ味付をしたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が安く買えたので夕飯の一品につくりました。

おいしくなるコツ

無水鍋があれば簡単に作れます。白菜と豚細切れ肉の旨味が凝縮されます。味付けはシンプルで充分です。

  • レシピID:1150020158
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
ストウブ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜無水鍋
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