健康しょうがとシソ入りチャーハン レシピ・作り方

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まゆもち
健康を意識してシソとしょうがを入れたチャーハンです。

材料(3人分)

シソ
5枚
玉ねぎ
半分
小松菜
ひと株
ウインナー
4本
2個
中華あじ
小さじ3
塩コショウ
少々
少々
ごま油
大さじ1
味の素
少々
ご飯
茶碗3杯分
しょうが
15g

作り方

  1. 1
    シソをみじん切りにする。
  2. 2
    しょうがをみじん切りにする。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし、ウインナー、小松菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、小松菜、しょうが、シソ、ウインナーを炒める。
  5. 5
    ごはんを加えて混ぜながら炒める。
  6. 6
    溶き卵を入れて炒める。
  7. 7
    中華あじ、塩コショウ、塩、味の素を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油を使うこと、味の素を使うことです。

きっかけ

シソを使い切りたくて入れてみました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉アレンジチャーハンその他のチャーハン生姜(新生姜)5分以内の簡単料理

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