長ネギとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむきお好みの大きさに切ります。長ネギは、ざっくり輪切りにします。
- 2 鍋に分量の水と1の長ネギ、じゃがいもを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れます。
-
3
長ネギ、じゃがいもに火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください
きっかけ
夕飯のお味噌汁に作りました。
おいしくなるコツ
長ネギは、青い部分を使いましてが、最初から入れて煮ることで甘く食べやすくなります。
- レシピID:1150020061
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません