材料(6人分)
- くじら刺身(ナガス)
- 150グラム
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 2cm
- すりごま
- 少量
作り方
-
- 1
- 余分な水分をキッチンペーパーで拭いてから、
くじらのお刺身を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1のくじらのお刺身をボールに入れます。醤油、みりん、ごま油、しょうがチューブをいれ混ぜ合わせ、30分くらい冷蔵庫で休ませます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、すりごまをかけできあがりです。
おいしくなるコツ
漬けにすること余分な水分を拭き取ることで臭みが抑えられます。
きっかけ
夫が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません