くじら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
ナガスくじらのお刺身を漬けにしました。

材料(6人分)

くじら刺身(ナガス)
150グラム
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうがチューブ
2cm
すりごま
少量

作り方

  1. 1
    余分な水分をキッチンペーパーで拭いてから、
    くじらのお刺身を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1のくじらのお刺身をボールに入れます。醤油、みりん、ごま油、しょうがチューブをいれ混ぜ合わせ、30分くらい冷蔵庫で休ませます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、すりごまをかけできあがりです。

おいしくなるコツ

漬けにすること余分な水分を拭き取ることで臭みが抑えられます。

きっかけ

夫が好きなので作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする