桜鱒のバター醤油焼き レシピ・作り方

桜鱒のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
美味しい桜鱒をフライパンでシンプルに焼きました。味付けは、バター醤油でいただきます。

材料(6人分)

  • 生桜鱒切り身 6枚
  • 塩こしょう 少量
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 桜鱒の切り身に、塩こしょうをふります。
  2. 2 フライパンに、油をなじませ桜鱒の皮を下にして並べ弱火で焼いていきます。半分くらい焼けてきたら、お酒を全体にふりかけ蓋をして弱火で焼いていきます。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、バターと醤油を入れ味付けをします。
    お皿に、並べ出来上がりです。

きっかけ

冷凍してあった桜鱒で作りました。

おいしくなるコツ

油ののった桜鱒をシンプルに美味しくいただきました。

  • レシピID:1150020034
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
サクラマス
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