厚切りポークチャップ レシピ・作り方

厚切りポークチャップ
  • 約15分
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚ももブロックでポークチャップを作りました。

材料(6人分)

  • 豚ももブロック 600グラム
  • 塩こしょう 少量
  • 薄力粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 小さじ2
  • ソース
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1強
  • ●鶏ガラだし 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 豚ももブロックを厚めに切って食べやすい大きさにごろっと切ります。両面に、塩こしょうをし薄力粉をまぶします。
    玉ねぎを、繊維にそって薄くスライスします。
  2. 2 ソースを混ぜておきます。●のケチャップ、醤油、ウスターソース、酒、はちみつ、鶏ガラだし、にんにくチューブを混ぜておきます。
  3. 3 大きめのフライパンに、オリーブオイルをひき、豚もも肉を焼いていきます。豚肉の表面が焼けてきたら、フライパンの上の方に、玉ねぎとバターをいれ一緒に焼いていきます。
  4. 4 豚肉ブロックがだいたい焼けてきたら、2のソースをいれ全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 ソースの水分が7割くらいとび、ソースが豚肉ブロックに絡んだらお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインおかずに作りました。

おいしくなるコツ

娘の好きな豚ももブロックで作りました。お好みのブロックで作ってください。

  • レシピID:1150019971
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚ももブロック・かたまり肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る