ハンバーグ丼 レシピ・作り方

ハンバーグ丼
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
1人のお昼に残りのハンバーグで作りました。

材料(1人分)

  • あたたかいごはん お茶碗一杯
  • 残りのハンバーグ 2個
  • たまご 一個
  • レタス 一枚
  • お好みで
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1程度

作り方

  1. 1 目玉焼きをお好みの焼き加減で焼きます。
    レタスを洗って余分な水分を拭き取り食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 どんぶりに、あたたかいごはんを盛ります。ごはんの上に、1のレタスを載せます。次に、ハンバーグ、目玉焼きをのせます。
  3. 3 お好みで、マヨネーズ、ウスターソースをのせて出来上がりです。

きっかけ

残りもので作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れて満足できますよ。

  • レシピID:1150019968
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ目玉焼き
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る