アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のお惣菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九龍
葉付き大根を買ったら、ぜひ作ってください^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
半本分
油揚げ
2枚
しらす
50g程度
白ごま
大さじ1
みりん
大さじ5
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、茎も一緒に細かく刻む。油揚げは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根葉、油揚げ、しらす、の順に炒め合わせる。
  3. 3
    みりん、醤油を全て入れ煮詰めていく。砂糖はお好みで加減しながら入れる。ごまをふる。

おいしくなるコツ

醤油とみりんの量はお好みで。私は甘めが好き^ ^

きっかけ

たしか、母が作ってくれたのだと思いますが、どこからか自分でアレンジして、このレシピになりました。大根、わざわざ葉付きを選んじゃいます!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする