材料(4人分)
- 大根の葉
- 半本分
- 油揚げ
- 2枚
- しらす
- 50g程度
- 白ごま
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根葉は、茎も一緒に細かく刻む。油揚げは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根葉、油揚げ、しらす、の順に炒め合わせる。
-
- 3
- みりん、醤油を全て入れ煮詰めていく。砂糖はお好みで加減しながら入れる。ごまをふる。
おいしくなるコツ
醤油とみりんの量はお好みで。私は甘めが好き^ ^
きっかけ
たしか、母が作ってくれたのだと思いますが、どこからか自分でアレンジして、このレシピになりました。大根、わざわざ葉付きを選んじゃいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません