米粉の鬼まんじゅう風おやつ レシピ・作り方

米粉の鬼まんじゅう風おやつ
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
アレルゲンフリー!米粉のもっちり感が美味しいおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大に切りレンジで1分加熱しておく
  2. 2 かぼちゃと水以外の材料を混ぜておく。
    その中にかぼちゃと水を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
    水を大さじ2入れて、蓋をして20分弱火で加熱。
    その後グリルで10分焼いたら完成!

きっかけ

もちもち米粉おやつを作りたくて

おいしくなるコツ

水の量は加減してください。シナモンを入れると風味が出ます

  • レシピID:1150019920
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る