カボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
カボチャの甘さが美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

ホットケーキミックス
120グラム
生クリーム
100ミリ
2個
砂糖
40グラム
カボチャ(皮ごと)
100グラム
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    カボチャは電子レンジにかけて柔らかくする。細かく切って、ほぐしながら、卵、生クリーム、砂糖を加える。
  2. 2
    ホットケーキミックスを加える。

    ミキサーにかける。

    オーブンを180度に温めてく
  3. 3
    パウンドケーキの型にオリーブ油を塗り、流し込む。
  4. 4
    180度のオーブンで40分~45分焼く。

    焦げやすいので、アルミホイルで調整する。

おいしくなるコツ

皮ごと細かく切って、ミキサーにかけます。

きっかけ

カボチャが安かったので

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン秋のおもてなし料理簡単お菓子ハロウィンのお菓子
関連キーワード
かぼちゃ パウンドケーキ オーブン ハンドメイド
料理名
カボチャのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 11:30
ホットケーキミックスで簡単に出来ました。カボチャ多めでしっとり感がとても美味しかったです。
yonyon09274159

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする