さつまいもと肉団子の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと肉団子の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
そやまま
そやまま
炊飯器で簡単

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 肉団子 200g
  • 出汁 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして、5分ほど水にさらす
  2. 2 さつまいも、肉団子、調味料、出汁をすべて炊飯器に入れ、普通炊きで炊飯する
  3. 3 水分がほぼなくなれば出来上がり

きっかけ

炊飯器で簡単に作りたくて

  • レシピID:1150019881
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る