電子レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をとり、フォークで数カ所穴を開ける
- 2 塩、酒、鶏胸肉をポリ袋に入れてよく揉み込み、五分以上置く
- 3 電子レンジ600wで約6分加熱して完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
紅蓮華2021/10/07 17:53レンジで簡単に作れて良かったです(*^ω^*)茹でるのって時間もかかるし洗い物も面倒なのでとってもありがたいです(#^.^#)嬉しいレシピありがとうございます♪
-
アルプスの乙女2021/09/30 21:10そやままさん
今晩は♪
レンジで簡単に蒸し鶏が
作れました(^^♪
サラダに利用しました。
ご馳走さまでした(*^^)v -
sweet sweet ♡2021/09/20 19:04簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あーやんかあか2021/08/03 15:33棒棒鶏用に♪レンジだと簡単にできて便利ですね(*^^*)