電子レンジで白菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4分の1個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- すりごま 大さじ4
作り方
- 1 白菜は一口大にカットする
- 2 切った白菜を耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで約5分加熱する
- 3 2の白菜の水分をよく切り、砂糖、醤油をよく混ぜる
- 4 すりごまを混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/01/17 13:53そやままさん、レポありがとうございます♥️お昼に、家の白菜で黒ごまで作りました☘️レンジで簡単にできてうれしいです♪
素敵なレシピ感謝です(*゚ー^)