にんじんと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
にんじんと玉ねぎでお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスする。にんじんも皮をむき千切りにします。
    鍋に分量の水と玉ねぎとにんじんを入れ火をつけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にし粉末だしをいれます。

    玉ねぎとにんじんに火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整え出来上がりです。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

朝のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

シンプルだけど美味しいですよ。

  • レシピID:1150019874
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁にんじん玉ねぎ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る