アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と絹ごし豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のメインおかずに作りました。

材料(6人分)

絹ごし豆腐
2丁
豚ひき肉
200グラム
冷凍刻みネギ
大さじ4
ごま油
大さじ1
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
オイスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1
カップ1/2
水とき片栗粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をザルにだし、30分くらい水を、きっておきます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、豚ひき肉と冷凍刻みネギにしょうがチューブとにんにくチューブを加え、炒めていきます。
  3. 3
    火が通ってきたら、オイスターソースと醤油と水を加えます混ぜます。沸騰してきたら、水をきっておいた絹ごし豆腐をそのままいれ、木べらでお好みの大きさに切ります。
  4. 4
    絹ごし豆腐をひき肉と絡め、弱火で五分くらいコトコトして味を豆腐にしみさせます。いったん火を止め、分量の水溶き片栗粉をまわしいれ、再び火をつけてとろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

作る前に豆腐の水切りをしてください。

きっかけ

オイスターソースが残っていたのでいつもの麻婆豆腐をオイスター炒めにしました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚ひき肉絹ごし豆腐しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする