シャケマヨおにぎり レシピ・作り方

シャケマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
焼塩鮭でシャケマヨおにぎりを作りました。

材料(2人分)

  • あたたかいごはん お茶碗2杯分
  • 焼塩鮭 1/2切れ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 焼塩鮭の骨をとり身をバラバラにします。細かくほぐします。マヨネーズと醤油とすりごまをいれよく混ぜます。
  2. 2 お茶碗に、半分ごはんをいれ、1のシャケマヨをいれ、もう半分いれます。
    手に水をつけたひとつまみの塩手になじませておにぎりを握っていきます。
  3. 3 おにぎりの上に、シャケマヨをのせ出来上がりです。

きっかけ

息子の部活のおにぎりに作りました。

おいしくなるコツ

シャケマヨを作るときしっかり混ぜあわせてください。 食べる直前に、海苔を巻くとさらに美味しいですよー。

  • レシピID:1150019867
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩鮭おにぎりのお弁当(大人用)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る