めんつゆで簡単!ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴボウをくしゃくしゃにしたアルミホイルをつかってこすりながら水洗いし、水につけてアク抜きする。
-
- 2
- 人参、こんにゃく、エリンギを細めに切る。
-
- 3
- ネギを輪切りにする。
-
- 4
- ゴボウをささがきにする。
-
- 5
- おかまに、といだ米と、水、めんつゆ、ゴボウ、こんにゃく、人参、ネギ、エリンギを入れる。
-
- 6
- ひじきを入れて炊飯器のスイッチをオンにする。
-
- 7
- 炊き上がったら出来上がり!
きっかけ
秋なので炊き込みご飯を作りたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません