鶏むね肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

鶏むね肉と豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
鶏むね肉と絹豆腐でハンバーグを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をミンチ状に包丁で切ります。
    絹豆腐、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を加えよくまぜ小判形に形をつくります。
  2. 2 唐揚げ粉をまぶし、食用油をひいたフライパンで焼きます。
    裏面が焼けたらひっくり返して反対側も焼きます。
  3. 3 両面焼き、中まで火が通ったら完成です。火をとめてお皿に盛り付けます。

きっかけ

鶏むね肉と豆腐でヘルシーなハンバーグが作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

中まで火が通りやすいように薄く作ります。

  • レシピID:1150019852
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る