鶏むね肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
![鶏むね肉と豆腐のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b0d4fa8a2b4e7542aab13ef6ada37c09088976.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をミンチ状に包丁で切ります。
絹豆腐、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を加えよくまぜ小判形に形をつくります。 -
2
唐揚げ粉をまぶし、食用油をひいたフライパンで焼きます。
裏面が焼けたらひっくり返して反対側も焼きます。 - 3 両面焼き、中まで火が通ったら完成です。火をとめてお皿に盛り付けます。
きっかけ
鶏むね肉と豆腐でヘルシーなハンバーグが作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
中まで火が通りやすいように薄く作ります。
- レシピID:1150019852
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません