アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
塩麹のコクで鶏肉とネギが美味しい!ご飯が進みます。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
150g
ネギ
1本
生姜
半片
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉に塩麹と生姜のすり下ろしを入れて30分ほどつけておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉を入れて焼く。
    ネギと水を加え蓋をして5分から10分ほど煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉に塩麹を入れて漬け込むこと

きっかけ

塩麹を使って鶏胸肉を柔らかく食べたくて

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理塩麹鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする