混ぜるだけ 簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300グラム
- 塩 ひとつまみ
- たまご 2個
- ピザ用チーズ 大さじ3強
- パルメザンチーズ 大さじ1強
- めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
- 乾燥パセリ 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒こしょう 少量
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつかみの塩をいれパスタを茹でていきます。
- 2 大きめのボールに、たまごを割り入れ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、めんつゆ、黒こしょう、乾燥パセリ、オリーブオイルをいれしっかり混ぜ合わせておきます。
- 3 茹であがったパスタを2のボールに入れソースをしっかり絡めたら、お皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません