白だしと豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 80~100g
- 白だし(なければめんつゆでも) 大匙1~2
- 豆乳 100cc
- 塩コショウ 適量
- ベーコン 1枚
- しめじ 1/2袋
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを表示時間より1分位短めに茹でる。
- 2 しめじとベーコンを食べやすいサイズにカットしておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじとベーコンを投入し塩コショウをかけて炒める。
- 4 全体的に火が通ってきたら1で茹でて湯切りしたパスタを投入し具と絡めながら白だし→豆乳の順番で入れフライパンでしっかり全部をまぜあわせたら完成!
きっかけ
白だしで和風パスタを作る予定だったけどクリームパスタが食べたくなって豆乳を入れてみたら美味しかったので☆
おいしくなるコツ
具を炒める時はベーコンをカリカリにしたほうが美味しいです☆写真のベーコンはカリカリではありませんが^^;
- レシピID:1150019775
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- 白だしと豆乳でクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません