白だしと豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方

白だしと豆乳でクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
白だしと豆乳だけで簡単にクリームパスタができます!和風クリームパスタです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを表示時間より1分位短めに茹でる。
  2. 2 しめじとベーコンを食べやすいサイズにカットしておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじとベーコンを投入し塩コショウをかけて炒める。
  4. 4 全体的に火が通ってきたら1で茹でて湯切りしたパスタを投入し具と絡めながら白だし→豆乳の順番で入れフライパンでしっかり全部をまぜあわせたら完成!

きっかけ

白だしで和風パスタを作る予定だったけどクリームパスタが食べたくなって豆乳を入れてみたら美味しかったので☆

おいしくなるコツ

具を炒める時はベーコンをカリカリにしたほうが美味しいです☆写真のベーコンはカリカリではありませんが^^;

  • レシピID:1150019775
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ300円前後の節約料理しめじ豆乳
料理名
白だしと豆乳でクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る