簡単 冷たいぶっかけうどん レシピ・作り方
![簡単 冷たいぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2502b7a75a89ce091bcbd926ebbdda410f48e102.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍茹でうどん 1袋
- あげ玉(オタフク) 大さじ3
- ひきわり納豆 1パック
- 卵黄 1個
- 冷凍刻みネギ 大さじ2
- めんつゆ(希釈すみ) 100ml
作り方
- 1 冷凍うどんを熱湯で解凍して、お湯を切り冷水で冷やします。
-
2
どんぶりに、1のうどんをいれ、あげ玉、冷凍刻みネギ、ひきわり納豆、卵黄をのせます。
希釈すみのめんつゆをかけできあがりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません