簡単 冷たいぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単 冷たいぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
1人のお昼に簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍茹でうどん 1袋
  • あげ玉(オタフク) 大さじ3
  • ひきわり納豆 1パック
  • 卵黄 1個
  • 冷凍刻みネギ 大さじ2
  • めんつゆ(希釈すみ) 100ml

作り方

  1. 1 冷凍うどんを熱湯で解凍して、お湯を切り冷水で冷やします。
  2. 2 どんぶりに、1のうどんをいれ、あげ玉、冷凍刻みネギ、ひきわり納豆、卵黄をのせます。
    希釈すみのめんつゆをかけできあがりです。

きっかけ

1人のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。お好みの具材を入れて作ってください。

  • レシピID:1150019765
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ長ネギ(ねぎ)納豆
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る