作り方
-
- 1
- 新じゃがを皮ごと綺麗に洗い、芽を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ビニール袋に、1の新じゃがを入れオリーブオイル、塩こしょうを入れ袋ごともみこみ全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 魚焼きグリルの上に、アルミホイルをひき、その上に2のじゃがいもを重ならないように並べます。
-
- 4
-
- 両面弱火で15分グリルで焼き出来上がりです。
※グリルの種類で焼き具合が変わるので時間を調整してください。
おいしくなるコツ
汚れものも少なく簡単に作れて家族に大好評でした。
きっかけ
たくさん新じゃがをいただいたのて。簡単にグリルで調理しました。